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Biscotti brutti ma buoni
Insieme agli amici di Giallo Zafferano e alla nostra Alessia Mancini, abbiamo realizzato i Brutti ma buoni, deliziosi biscotti a base di meringa e nocciole! Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 150 g di albumi a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 150 g di nocciole intere
- Scorza di arancia/limone q.b
- Cioccolato fondente q.b
Roots salad
Insieme agli amici di Giallo Zafferano e alla nostra Alessia Mancini, abbiamo realizzato una ricetta gustosa con pochi e semplici ingredienti. La ricetta è la Roots salad, una semplice ma gustosa insalata arrostita con carote, patate e cipolle su un letto di hummus di rape rosse - perfetta per un pranzo leggero ma gustoso! Ingredienti: Per le verdure arrostite:
- 2 carote
- 1 cipolla rossa
- 3 patate a pasta gialla
- Un mazzetto di rosmarino
- Un mazzetto di salvia
- Olio evo qb
- Sale qb
- Pepe qb
- 350 g di ceci cotti
- 80 g di barbabietola cotta
- Succo di 1 limone
- 40 g di olio evo
- Sale qb
- Pepe qb
- 50 g di mandorle non pelate
- Pane casereccio qb
Ravioli ai piselli con fonduta di gorgonzola
Insieme agli amici di Giallo Zafferano abbiamo realizzato un primo piatto perfetto per il pranzo di Pasqua! Segui tutti i passaggi e prepara insieme a noi i Ravioli ai piselli con fonduta di gorgonzola! Ingredienti: Per il ripieno:
- 450 g di piselli
- 140 g di grana grattugiato
- Sale qb
- Pepe qb
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- Per il condimento:
- 200 g di gorgonzola
- 150 g di panna fresca
- Pepe qb
- Sale qb
Alberelli di Brownie al cioccolato
Insieme agli amici di Giallo Zafferano e alla nostra Alessia Mancini, abbiamo preparato un dessert goloso e divertente per tutta la famiglia! Prepara insieme a noi gli Alberelli di Brownie al cioccolato glassati con della croccante frutta secca e conquista tutti! Ingredienti per 10 Alberelli: Per i brownies:
- 200 g di Cioccolato fondente
- 175 g di Burro (già fuso)
- 20 g di Cacao amaro in polvere
- 6 g di Lievito in polvere per dolci
- 60 g di Nocciole intere pelate
- 1 pizzico di Sale fino
- 2 Uova medie
- 200 g di Zucchero
- 100 g di Farina 00
- 120 g di Zucchero a velo
- Acqua q.b.
- Granella di frutta secca
Ravioli ripieni di branzino, ricotta e limone con salsa di rucola
Insieme agli amici di Giallo Zafferano abbiamo realizzato un primo piatto di grande impatto e super saporito: Ravioli ripieni di branzino, ricotta e limone con salsa di rucola. Segui passo dopo passo la ricetta: Ingredienti: Per la pasta:
- 300 g di farina 00
- 3 uova medie
- 2 filetti di branzino (300 g)
- 250 g di ricotta
- 25 g di mandorle pelate
- 1 limone femminello Siracusa IGP
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva (q.b.)
- Sale fino (q.b.)
- Pepe nero (q.b.)
- 100 g di rucola
- 150 g di olio extra vergine d'oliva
- 100 g di mandorle pelate
- Sale (q.b.)
Feta al forno con verdure
La nostra Alessia Mancini insieme al team di Giallo Zafferano ha preparato un piatto estivo vegetariano molto gustoso, con la protagonista dell’estate: la feta greca. Segui la ricetta e prepara insieme a noi la feta al forno con verdure! Ingredienti:
- 2 panetti di feta
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 patata
- 2 pomodori ramati
- 1 cipolla rossa
- Pane raffermo frullato q.b.
- Timo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio evo q.b.
Pasta cremosa con verdure estive e caprino
Insieme agli amici di Giallo Zafferano, abbiamo creato un primo piatto super saporito e irresistibilmente cremoso. Preparati a gustare la pasta con verdure estive e caprino, un piatto versatile da assaporare sia caldo che freddo. Segui passo dopo passo la ricetta: Ingredienti: 320 g di fusilli integrali 160 g di caprino fresco Basilico q.b. Pepe q.b. Olio evo q.b. Ingredienti per il sugo: 700 g di pomodori ramati Olio evo q.b. Mezza testa d’aglio Sale q.b. Pepe q.b. Ingredienti per le verdurine: 1 melanzana 1 zucchina Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Procedimento: Iniziate tagliando i pomodori in 4 spicchi e metteteli su una teglia. Aggiungete una mezza testa d’aglio e condite con olio, sale e pepe. Dopodiché tagliate a dadini di circa 2 cm le zucchine e le melanzane, ponetele in un’altra teglia e condite con olio, sale e pepe. Infornate entrambe le teglie a 200° in forno ventilato per circa 35 minuti. Nel frattempo potete cuocere i fusilli in acqua bollente salata e scolarli al dente. Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e frullate con il minipimer i pomodori e l’aglio. Saltate la pasta con il sugo di pomodoro e impiattate. Aggiungete una generosa dadolata di verdure arrosto, il caprino sbriciolato, qualche foglia di basilico, un giro d’olio e una manciata di pepe. Buon appetito!
Salmone al forno con patate
In collaborazione con Giallo Zafferano e Alessia Mancini abbiamo preparato un piatto a base di pesce: salmone al forno con patate arrosto. Il protagonista è il nostro delizioso filetto di salmone fresco del reparto IN’s Pescheria! Prepara la ricetta insieme a noi. Ingredienti:
- 450 g di salmone fresco
- Pane frullato grossolanamente
- 100 g di scorza e succo di 1 limone
- Timo fresco q.b.
- Origano fresco q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 300 g di patate
- 50 g di burro
- Rosmarino
- Salvia
Spaghetti con salmone e stracciatella
Insieme agli amici di Giallo Zafferano abbiamo preparato un primo piatto di pesce dal gusto irresistibile! Abbiamo unito il sapore delicato del salmone fresco con la cremosità della stracciatella di burrata. Segui la ricetta e prepara insieme a noi gli Spaghetti con salmone e stracciatella al basilico! Ingredienti per 4 persone:
-
- 320 g di spaghetti
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di basilico
- 200 g di stracciatella
- Pepe nero q.b.
- 1 limone succo + scorza
- 500 g di salmone fresco