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Alberelli di Brownie al cioccolato

Insieme agli amici di Giallo Zafferano e alla nostra Alessia Mancini, abbiamo preparato un dessert goloso e divertente per tutta la famiglia! Prepara insieme a noi gli Alberelli di Brownie al cioccolato glassati con della croccante frutta secca e conquista tutti!

Ingredienti per 10 Alberelli:

Per i brownies:

  • 200 g di Cioccolato fondente
  • 175 g di Burro (già fuso)
  • 20 g di Cacao amaro in polvere
  • 6 g di Lievito in polvere per dolci
  • 60 g di Nocciole intere pelate
  • 1 pizzico di Sale fino
  • 2 Uova medie
  • 200 g di Zucchero
  • 100 g di Farina 00

Per la glassa:

  • 120 g di Zucchero a velo
  • Acqua q.b.
  • Granella di frutta secca

 

Procedimento: 

Tritate finemente il cioccolato e grossolanamente le nocciole. In una ciotola, versate il cioccolato nel burro già fuso e mescolate subito per farlo sciogliere e amalgamare. Lasciate intiepidire.

In una ciotola separata, sbattete le uova con uno sbattitore e aggiungete lo zucchero gradualmente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato ormai tiepido al composto di uova e zucchero, mescolando bene.

Setacciate in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e il sale. Mescolate il tutto con cura. Aggiungete le nocciole al composto e mescolate bene. Trasferite il composto in uno stampo 28x20 precedentemente imburrato e foderato con carta forno. Livellate la superficie.

Infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.

Una volta raffreddato, tagliate il composto in orizzontale dal lato lungo, rimuovete le estremità e ottenete dei triangoli. Disponete i triangoli su una gratella.

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con poche gocce d'acqua fino a ottenere una consistenza compatta e leggermente morbida. Decorate i brownies con la glassa preparata e la granella di frutta secca.

Buon appetito!