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Salmone al forno con patate

In collaborazione con Giallo Zafferano e Alessia Mancini abbiamo preparato un piatto a base di pesce: salmone al forno con patate arrosto.

Il protagonista è il nostro delizioso filetto di salmone fresco del reparto IN’s Pescheria! Prepara la ricetta insieme a noi.

Ingredienti:

  • 450 g di salmone fresco
  • Pane frullato grossolanamente
  • 100 g di scorza e succo di 1 limone
  • Timo fresco q.b.
  • Origano fresco q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 300 g di patate
  • 50 g di burro
  • Rosmarino
  • Salvia

 

Procedimento:

Iniziate adagiando il salmone su una teglia da forno, con la pelle rivolta verso il basso.

In un mixer dotato di lame, versate l’olio, il succo e la scorza di limone, il timo, l’origano, il basilico e frullate il tutto.

Aggiungete poi il pane frullato precedentemente e tenete da parte.

Salate e pepate i filetti di salmone e ricopriteli con la panatura alle erbe, cercando di farla aderire bene alla superficie.

Infornate a 210° modalità statica per 15 minuti.

Il salmone sarà rosa all’interno, cotto ma allo stesso tempo succoso.

Mentre il salmone cuoce occupatevi delle patate: dopo averle lavate e asciugate, tagliatele in 4 spicchi.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungete la salvia e il rosmarino.
Tuffate le patate e cuocetele per 15 minuti: i primi 10 minuti coperte, rimestando ogni tanto, poi altri 5 minuti a fuoco più alto per farle dorare per bene.

Sfornate il salmone e impiattate con le patate.

Buon appetito!