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Spaghetti con salmone e stracciatella

Insieme agli amici di Giallo Zafferano abbiamo preparato un primo piatto di pesce dal gusto irresistibile! Abbiamo unito il sapore delicato del salmone fresco con la cremosità della stracciatella di burrata. Segui la ricetta e prepara insieme a noi gli Spaghetti con salmone e stracciatella al basilico!

 

Ingredienti per 4 persone:

    • 320 g di spaghetti
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 spicchio d’aglio
    • 20 g di basilico
    • 200 g di stracciatella
    • Pepe nero q.b.
    • 1 limone succo + scorza
    • 500 g di salmone fresco

 

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti con stracciatella e salmone fresco iniziate separando i gambi dalle foglie di basilico. Dopodiché versate 2 cucchiai d’olio in padella, scaldate e soffriggete i gambi del basilico insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia.

Eliminate la pelle dal salmone, tagliatelo a cubetti di 2 cm, mettetelo in padella e cuocete a fiamma alta per 4 minuti saltandolo di tanto in tanto.

Sfumate con il succo di un limone.

Passati 4 minuti, o quando il salmone sarà ben dorato, togliete dalla padella e tenetelo da parte coperto, per evitare che si secchi.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata per 5 minuti, poi trasferiteli nella padella in cui avete cotto il salmone e portate a cottura aggiungendo acqua calda al bisogno. In questo modo si creerà una deliziosa cremina.

Frullate la stracciatella con le foglie di basilico e un cucchiaio di olio.

Una volta cotti gli spaghetti al dente, unite la crema di stracciatella e basilico con il salmone, saltate qualche secondo e finite il piatto con una grattugiata di scorza di limone e pepe nero.

Buon appetito!