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23.06.21

Mousse al cioccolato e mango

Ingredienti:

Mousse al cioccolato:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 400 g panna fresca liquida
  • Cacao in polvere

Marquise al cacao:

  • 80 g tuorli
  • 50 g di yogurt greco
  • 1 mango
  • 300 g zucchero a velo
  • 225 g albumi
  • 90 g cacao amaro
  • 30 g fecola di patate
  • zucchero semolato

 

Procedimento:

Montare i tuorli con 100 g di zucchero a velo, quindi montare a neve gli albumi con i restanti 200 g di zucchero. Unire i due composti, insieme al cacao, alla fecola setacciata e allo yogurt al mango. Mescolare delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto ottenuto su una placca foderata di carta forno e livellarlo con una spatola in uno strato alto circa 5 mm. Cuocere 200° per 10-12 min. Infine, cospargere la superficie con zucchero semolato.

Dopo aver preparato la base, passare alla mousse. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Montare poi la panna a metà, in modo che risulti spumosa. Versare la panna nel cioccolato e mescolare velocemente con una frusta fino a che i due composti non saranno amalgamati. Foderare uno stampo con il disco di marquise.

Riempire lo stampo con la mousse e livellare bene la superficie con una spatola. Porre in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servirlo, togliere il dolce dallo stampo, ricoprire i bordi con la granella di cioccolato e decorare la superficie con il cacao in polvere.