Il progetto

iN’s crede nelle donne, nella loro forza innata e nelle loro grandi capacità come lavoratrici, madri, mogli, amiche. Per questo sostiene l’empowerment femminile e promuove la parità di genere valorizzando le imprenditrici del Made in Italy. In collaborazione con la Cantina Martellozzo, guidata da Piera Martellozzo, abbiamo realizzato due vini in edizione limitata con un'etichetta floreale che celebra la femminilità in tutte le sue sfumature. Le bottiglie di vino sono disponibili dal primo marzo in tutti i nostri punti vendita!

Piera

Martellozzo

ne è un esempio: dal 1992 è alla guida dell’azienda vinicola di famiglia, fondata dal nonno nel 1899. Con il suo team tutto al femminile ha portato la Cantina Martellozzo a diventare una realtà di riferimento nel Nord Est. Grinta, passione, energia. Ma anche grazia, sensibilità e dedizione. Una donna intensa e dalla forte personalità, proprio come i vini che portano il suo nome.

IL TERRITORIO

L’azienda si trova a San Quirino, nel cuore della Doc Grave del Friuli, tra le Dolomiti e il Mar Adriatico. Le montagne vicine riparano dai venti freddi del Nord e il terreno delle Grave, sostanzialmente sassoso, esalta l'escursione termica tra il giorno e la notte favorendo uve con una spiccata dotazione di aromi.

ribolla gialla

spumante

uve Ribolla Gialla
zona di produzione Friuli – Venezia Giulia
altitudine 150 metri s.l.m.
tipologia del terreno Stratiforme, alternanza di marna e arenaria
sistema di impianto Guyot
densità dell ’impianto Medio alta
epoca di vendemmia Fine agosto
grado alcolico 12% vol
residuo zuccherino 10 g/ lit
acidità totale 5,8 g/ lit
temperatura di servizio 6°- 8° C
bicchiere consigliato Bicchiere a calice
durata Tre anni
formato (ml ) 750
calorie 70/80 Kcal/ 100 ml

scheda

tecnica

Le uve subiscono una pressatura soffice e una decantazione statica del mosto a freddo. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio ad una temperatura controllata di 16° - 17°. Metodo Charmat lungo con presa di spuma in autoclave ad una temperatura di 14° - 15° C. Segue un periodo di riposo in bottiglia.

scheda

organolettica

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli luminosi e accesi, perlage a grana finissima e persistente. Profumo intenso con note di mela matura ed una mineralità espressione del terroir. Sapore secco con dissetanti sensazioni fresche e citrine.

abbinamenti

gastronomici

Eccezionale come aperitivo, può accompagnare bene tutto il pasto, in particolare piatti di pesce, carni bianche e verdure. Noi lo abbiamo abbinato a delle verdure pastellate super sfiziose: guarda il video e prova la ricetta!

cabernet sauvignon

Friuli

uve Cabernet Sauvignon
zona di produzione D.O.C. Friuli
altitudine 200 metri s.l.m.
tipologia del terreno Ghiaioso, sabbioso, ricco di minerali
sistema di impianto Cordone speronato
densità dell ’impianto 6000 – 7000 piante per ettaro
epoca di vendemmia Fine settembre
grado alcolico 13% vol
residuo zuccherino Secco
acidità totale 5,8 g/ lit
temperatura di servizio 16°- 18° C
bicchiere consigliato Bicchiere a calice
durata Quattro anni
formato (ml ) 750
calorie 75 Kcal/ 100 ml

scheda

tecnica

La vinificazione è in rosso con macerazione prolungata per 15 - 20 giorni ad una temperatura controllata di 26° - 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con una successiva permanenza sul deposito fine in botti grandi fino a primavera.

scheda

organolettica

Colore rosso rubino carico con riflessi leggermente granati. Vino speziato con note di chiodi di garofano e sentori di piccoli frutti rossi di sottobosco. Con l’affinamento emergono aromi di vaniglia. Sapore pieno, vellutato con speziatura dolce e delicata dei tannini e molto persistente in bocca.

abbinamenti

gastronomici

Perfetto con carni rosse, pollame e cacciagione. Si accompagna piacevolmente anche a salumi e formaggi. Noi lo abbiamo abbinato a dei mini burger di manzo facili da preparare e gustosi! Guarda il video sotto!

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come abbinarli

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