un sorriso in cucina

Alessia Mancini
& Roberto Valbuzzi

Orata al forno

Utilizzando i prodotti della linea Selezione Più, Alessia Mancini insieme allo chef Roberto Valbuzzi ci propongono un piatto stuzzicante e croccante, perfetto da condividere con tutta la famiglia durante le festività. Segui la ricetta e prepara insieme a noi i Roll di orata con croccante di olive, carciofi, limone, gel di peperone e cipolle borettane!

Difficolta
Tempo di preparazione

Ingredienti

per 4 persone
  • ✓ 4 filetti di orata
  • ✓ 30 g di olive
  • ✓ 30 g di carciofi con il gambo
  • ✓ 20 g di cipolle borettane grigliate
  • ✓ 80 g di peperoni grigliati
  • ✓ 20 ml di aceto balsamico
  • ✓ Olio EVO
  • ✓ 100 ml di brodo vegetale
  • ✓ 1 patata bollita
  • ✓ 4 fette di pane raffermo
  • ✓ 1 limone
  • ✓ 1 mazzetto di aneto
  • ✓ Peperoncino
  • ✓ Amido di mais
  • ✓ Sale

Preparazione

1.

In una pentola passate un filo d'olio e adagiatevi le fette di pane raffermo a pezzetti, olive, carciofi e una cipolla. Aggiungete del peperoncino e amalgamante a fuoco vivo.

2.

Sfilettate e togliete la pelle all'orata. Mettete sopra i vostri filetti un filo d'olio, un pizzico di sale e una punta di pepe, poi batteteli tra due fogli di carta da forno con un cucchiaio.

3.

Spegnete il fuoco e versate il contenuto della pentola su un tagliere, quindi tritatelo finemente con un coltello.

4.

Mettete un cucchiaio di farcia sul filetto e arrotolatelo su se stesso in modo da formare un involtino. Una volta creati tutti i vostri roll, infornate a 200° per circa 8 minuti.

5.

Bollite la patata e una volta cotta sbucciatela. Mettete in un mixer mezza patata insieme ai peperoni grigliati, qualche cucchiaio di brodo vegetale e frullate il tutto. 

6.

Passati otto minuti, sfornate i roll, grattugiate della scorza di limone e aggiungete un pochino di aneto.

7.

Serviteli su un piatto sopra la crema di peperoni e guarniteli con aneto, polvere di pane e qualche goccia di aceto balsamico.

Menù delle feste

a base di pesce

Hai poco tempo a disposizione, ma non vuoi rinunciare ad un piatto saporito e gustoso? Il baccalà in padella con olive, pomodorini e capperi è ciò che fa al caso tuo. Segui la ricetta e scopri come prepararlo insieme a noi!

Ingredienti

per 4 persone
  • ✓ 200 g di baccalà già dissalato
  • ✓ 200 g di pomodorini dolci e maturi
  • ✓ 2 cucchiai di olive nere o taggiasche
  • ✓ 1 cucchiaio di capperi sotto sale o sotto aceto
  • ✓ Olio EVO
  • ✓ 1 spicchio d’aglio
  • ✓ Prezzemolo o basilico (q.b.)
  • Guarda subito la ricetta su YouTube!

Preparazione

1.

Prendete una padella e fate soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio EVO.

2.

Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli in padella alzando la fiamma, in questo modo riuscirete ad ottenere una cottura ottimale e a formare un gustoso sughetto. Dopo aver salato e mescolato, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per qualche minuto.

3.

Unite le olive nere, i capperi, una tazzina di acqua calda e lasciate ammorbidire i pomodorini.

4.

Una volta che i pomodorini si saranno appassiti, aggiungete i filetti di baccalà e lasciateli cuocere per qualche minuto su entrambi i lati.

5.

A fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco o in alternativa qualche foglia di basilico.

Un piatto leggero e saporito da preparare in pochissimo tempo! Segui la ricetta e prepara insieme a noi il filetto di branzino gratinato!

Ingredienti

per 4 persone
  • ✓ 2 filetti di branzino
  • ✓ 2 fette di pancarrè
  • ✓ Prezzemolo q.b.
  • ✓ 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • ✓ 2 Olio EVO
  • Guarda subito la ricetta su YouTube!
Preparazione
1.

Iniziate pulendo il branzino eliminando testa e interiora e sciacquatelo per bene.

2.

Parallelamente preparate la panatura dei vostri filetti tritando insieme in un mixer il prezzemolo, il pancarrè e il formaggio grattugiato.

3.

Adagiate i vostri filetti su una teglia dopo averli spennellati con dell'olio EVO e copriteli con la panatura che avete preparato.

4.

Aggiungete un filo d’olio e cuoceteli in forno statico a 190° per circa 8-10 minuti.

5.

Non appena la panatura risulterà dorata i vostri filetti saranno pronti per essere gustati. Sfornate e serviteli caldi

Sfizioso e semplice da preparare, questo salmone all'arancia è il piatto ideale per fare colpo sui tuoi ospiti durante una cena in compagnia! Segui la ricetta e preparala insieme a noi!

Ingredienti

per 4 persone
  • ✓ 800 g Filetto di salmone
  • ✓ 2 Arance
  • ✓ Olio EVO q.b.
  • ✓ Sale q.b.
  • ✓ Glassa di aceto balsamico (per decorare)
  • Guarda subito la ricetta su YouTube!
Preparazione
1.

Pulite il salmone avendo cura di togliere tutte le spine con una pinzetta.

2.

Scaldate un cucchiaio di olio EVO in una padella e disponete il vostro salmone facendolo rosolare per qualche minuto da entrambi i lati.

3.

Nel frattempo spremete un’arancia e unite il succo al salmone, salate e lasciate evaporare a fuoco medio per circa 8 minuti, girando il salmone a metà cottura.

4.

Una volta cotto, disponete i vostri filetti su un piatto e decorate con alcuni spicchi dell’altra arancia.

5.

Per un tocco in più, vi suggeriamo di aggiungere alla vostra decorazione della glassa di aceto balsamico.

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