-
01.03.21
Torta Mimosa: il dolce per celebrare l’8 marzo
Oggi prepariamo la Torta Mimosa, un dolce tipico per celebrare la festa delle donna. Guarda il video della ricetta completa sul nostro canale YouTube e preparalo insieme a noi. Ingredienti Per il pan di spagna: Zucchero 250 g Farina 00 140 g Fecola di patate 120 g Uova a temperatura ambiente 8 Baccello […]
Leggi di più -
16.02.21
Polpettone al forno
Il polpettone al forno è un grande classico della nostra tradizione culinaria, una ricetta che porta con sé il sapore della casa e della famiglia. Ne esistono numerose versioni, oggi prepariamo quella con il macinato di tacchino, la ricotta e il prosciutto crudo. Ingredienti: 400 gr di Macinato di tacchino 250 gr di ricotta 35 gr […]
Leggi di più -
15.02.21
Falafel con salsa allo yogurt
Oggi prepariamo i falafel di ceci, un piatto tipico della cucina mediorientale, dal gusto saporito e speziato. Li accompagniamo con lo tzatziki, una salsa a base di yogurt greco e cetrioli, che aggiunge una nota di freschezza e cremosità al piatto. Ingredienti per la salsa allo yogurt: 1 cetriolo 150 gr di yogurt greco magro […]
Leggi di più -
01.02.21
Cuoricini di sfoglia con stracchino, speck e rucola
Per la festa degli innamorati abbiamo preparato un antipasto romantico e sfizioso, da gustare insieme ad una persona speciale. Ingredienti per 2 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia 50g circa di stracchino rucola q.b 8 fette di speck 1 uovo 1 cucchiaio di latte sale e pepe Preparazione: Ritagliate con una taglia di biscotti a […]
Leggi di più -
18.01.21
Pizza napoletana fatta in casa
Ti sveliamo la nostra ricetta super gustosa e croccante! Ingredienti: – 300 gr. di farina 00 – 200 gr. di farina Manitoba (è una farina ricca di glutine e povera di amidi) – 300 ml. di acqua tiepida – 5 gr. di lievito fresco di birra – 30 ml. di olio extra-vergine di oliva – […]
Leggi di più -
04.01.21
Muffin con gocce di cioccolato: per una merenda gustosa!
Prova la nostra ricetta dei muffin con gocce di cioccolato: semplice, veloce e deliziosa! Ingredienti: 125 gr burro 135 gr zucchero 2 uova 265 gr Farina 00 ½ cucchiaino di sale ½ cucchiaino di bicarbonato 10 gr lievito in polvere per dolci 135 ml latte intero 100 gr gocce di cioccolato […]
Leggi di più -
29.10.20
Il BIO è in tavola: prova le penne integrali con pomodoro, mozzarella e origano
Per un primo piatto gustoso, scopri questa ricetta facile, leggera e…filante! Ingredienti: – 500 gr penne integrali Bio – 500 gr passata di pomodoro Bio – 100 gr mozzarella Bio – origano Procedimento: In una padella larga soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo di olio. Dopo un paio di minuti aggiungere la passata di […]
Leggi di più -
30.09.20
Il profumo intenso e il gusto avvolgente del risotto all’Amarone
Ingredienti: – 320 g di riso Carnaroli – 50 g di scalogno – brodo di carne – 80 g di burro Buongiorno Natura – 60 g di parmigiano reggiano DOP stagionato 24 mesi – 350 ml di Amarone della Valpolicella DOCG – sale fino q.b. Procedimento: Per preparare il risotto all’Amarone, iniziate a tritare finemente […]
Leggi di più -
02.09.20
È arrivata la nuova rubrica A tavola in 5 minuti, per preparare piatti veloci e gustosi!
Scopri come prepararli con facilità! Ingredienti: – prosciutto cotto Gusto & Freschezza – fesa di tacchino a fette – prezzemolo tritato surgelato – scamorza bianca affumicata – vino Grillo Sicilia DOP Procedimento: Stendete su un tagliere la fetta petto di tacchino e stendete sopra mezza fetta di prosciutto cotto. Adagiate al centro qualche pezzettino di […]
Leggi di più -
25.08.20
Prova i nostri pancake per una colazione col sorriso
Ingredienti: – 25 gr burro Bio – 125 gr farina di grano tenero 00 – 2 uova medie – 200 gr latte intero fresco – 6 gr lievito in polvere per dolci – 15 gr zucchero – frutta a piacere per guarnire come mele, banane, fragole o frutti rossi Procedimento: Iniziamo la preparazione dei […]
Leggi di più