26.04.21

Bouquet di mele

Oggi prepariamo un dolce pensiero per celebrare le nostre mamme: la torta Bouquet di mele! Guarda il video della ricetta completa sul nostro canale YouTube e preparalo insieme a noi.

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 1 vasetto di Confettura extra 50% pesca
  • 4 mele rosse
  • Zucchero grezzo di canna q.b
  • Granella di nocciole q.b
  • 1 limone (solo succo)

Servirà una tortiera di 20 cm (la torta sarà composta da 7 roselline di mele).

 

Procedimento:

Lavate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a metà poi affettatele sottilmente.

Spremete 1 limone e versate il succo in una ciotola insieme alle fettine di mele.

Intanto accendete il forno a 190°C e foderate con carta forno lo stampo scelto. Noi abbiamo usato una tortiera di 20 cm.

Tagliate la pasta sfoglia in striscioline alte 3 cm e lunghe circa 15 cm.

Spennellate le strisce di pasta sfoglia con la confettura, poi aggiungete sopra lo zucchero di canna con un cucchiaino. Infine posizionate le fettine di mela solo a ricoprire metà del nastro di pasta.

Arrotolate le strisce di pasta su loro stesse per creare il fiore di mela e posizionatelo nello stampo, precedentemente foderato con la carta forno.

Continuate fino a terminare gli ingredienti (oppure a completare lo stampo) e procedete ora alla decorazione finale.

Guarnite le rose di mele con della granella di nocciole a piacere; in alternativa potete usare anche degli amaretti sbriciolati. Aggiungete poi lo zucchero di canna e la confettura di pesche rimasta.

Non resta che infornare la torta bouquet di mele per circa 35 minuti a 190 gradi. Controllate che al termine sia ben cotta e dorata.

È l’ideale per colazione o come dessert, da gustare insieme alla vostra mamma o con una persona speciale!

 

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