11.02.20

A Carnevale ogni dolce vale

Prepara le golose ciambelle di riso.

Per una colazione sfiziosa o una merenda gustosa prova le dolci ciambelle di riso, una ricetta semplice e deliziosa che conquista grandi e piccini. Provale anche a fine pasto, sono una valida alternativa alle classiche frittelle di Carnevale e sono decisamente irresistibili.

Ingredienti per 6 ciambelle di riso:

  • 110 gr Riso
  • 440 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina

Per la copertura:

  • Zucchero a velo

 

Procedimento:
In una pentola, versiamo il latte e l’acqua e portiamo a bollore. Aggiungiamo, il riso e lo lasciamo cuocere fino a quando i liquidi si saranno completamente assorbiti, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare. Accendiamo il forno a 180°. Versiamo il riso in un contenitore. Aggiungiamo l’uovo e la farina e mescoliamo. Lasciamo da parte 10 minuti. Raccogliamo l’impasto e creiamo 6 palline. Rivestiamo una teglia con carta da forno e disponiamo le palline. Le schiacciamo e, con un tappo delle bottiglia dell’acqua, facciamo il buco al centro togliendo l’eccesso di riso e sistemando la forma. Cuociamo per 12 minuti. Una volta cotte, le lasciamo raffreddare e decoriamo con lo zucchero a velo.
Sono una vera bontà, l’una tira l’altra!

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