10.10.22

Cookies di Halloween

La notte di Halloween si avvicina!

Realizzati con le nostre linee Pascià, Novella e Buongiorno Natura, Alessia Mancini e Valentina Boccia ci propongono dei cookies a forma di ragnetto a tema Halloween. Un classico americano semplice e veloce da realizzare!

Segui la ricetta e prepara insieme a noi dei gustosi cookies a tema, il risultato è da paura!

 

Ingredienti:

  • 220g di farina 00
  • 50g di zucchero bianco
  • 90g di zucchero di canna
  • 110g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 150g di gocce di cioccolato
  • ½ cucchiaino di lievito
  • Scorza d’arancia
  • Praline di cioccolato
  • Cioccolato fondente
  • Mentine
  • 300g di mandorle tritate
  • Confettura di fragole

 

Procedimento:

Iniziate versando in una ciotola capiente la farina, i due tipi di zucchero, le mandorle tritate finemente e la scorza d’arancia. Mescolate il tutto con l’aiuto di un mestolo di legno.

Aggiungete il burro e amalgamate il composto con le mani, poi l’uovo e infine il lievito.

Unite le gocce di cioccolato e mescolate.

Prendete una teglia rivestita con carta forno, formate delle palline e adagiatele sulla teglia.

Con l’aiuto di un tappo, premete al centro della pallina.

A questo punto potete infornare a 180° con forno statico per circa 10 minuti.

Nel frattempo, tagliate a metà le praline di cioccolato e scartate le mentine.

Una volta cotti, lasciate riposare i cookies fino a raffreddamento.

Per l’impiattamento, spalmate sul piatto la confettura di fragole e decorate i cookies con il cioccolato fondente sciolto, così da formare le zampette del ragno. Ponete poi al centro la mezza pralina di cioccolato per fare il corpo e infine le mentine per gli occhi.

Buon appetito!

 

< Torna indietro