25.10.21

Crostone alla segale con uva, crescenza e aglio candito

Oggi il nostro chef Roberto Valbuzzi ci prepara un piatto semplice e super gustoso con i prodotti della linea Bio, ideale sia per un veloce spuntino che per l’antipasto: un crostone alla segale con uva, crescenza e aglio candito.

 

 

Ingredienti:

  • 8 fette di pane alla segale
  • 250 gr di crescenza
  • 1 testa d’aglio
  • 15 acini d’uva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Olio evo
  • Sale e pepe

 

Procedimento:

Iniziate preriscaldando il forno a 160°.

Prendete l’aglio e tagliatene la parte alta della testa. Conditelo poi con olio, zucchero, sale e pepe e infornate per circa 25/30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura degli spicchi, che dovranno risultare morbidissimi.

Una volta pronti, lasciateli raffreddare e teneteli da parte.

Mettete sul fuoco una casseruola bassa e ampia. Aggiungetevi un filo d’olio e fate dorare il pane alla segale su entrambe le facce. Una volta che il pane sarà ben dorato e croccante, spalmatelo con la crescenza, aggiungete gli acini d’uva tagliati a metà, l’aglio caramellato e una bella grattata di pepe fresco.

Buon appetito!

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