02.05.22

Cuore di sfoglia ripieno di prosciutto e ricotta

Per la Festa della Mamma prepara insieme a noi qualcosa di sfizioso: un cuore di sfoglia ripieno di prosciutto e ricotta! Un piatto veloce ma delizioso per celebrare un giorno davvero speciale!

 

 

Ingredienti:

  • 150gr di prosciutto cotto
  • 2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • 1 uovo
  • 250gr di ricotta

 

Procedimento:

Iniziate stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmate sopra uno strato di ricotta.

Farcite poi con 4-5 fette di prosciutto cotto e ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

Con l’aiuto di una rotella o di un coltello tagliate la pasta sfoglia in strisce sottili di circa 1 centimetro. Attorcigliate a spirale le strisce una alla volta.

A questo punto procedete formando un cuore con le strisce, poi spennellate con il tuorlo d’uovo e spolverato con il parmigiano reggiano grattugiato.

Infornate a 200° per 20-25 minuti.

Buon appetito!

< Torna indietro