14.04.22

Hummus di lenticchie con pinzimonio di verdure crude

Un piatto sano, nutriente e super saporito? Alessia Mancini e Michela Coppa ci propongono una ricetta semplice dal sapore unico: un hummus di lenticchie con pinzimonio di verdure crude, tutte della linea Bio. Segui il procedimento e preparala insieme a noi!

 

 

Ingredienti:

  • 400g di lenticchie
  • 30g di semi di chia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 o 4 zucchine
  • 3 o 4 carote
  • succo di 1/2 limone
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Iniziate prendendo una pentola capiente, spargete due cucchiai di olio, inserite le lenticchie, due foglie di alloro e scaldate il tutto. Nel frattempo, pulite e tagliate le zucchine e le carote a bastoncini per poterle servire come pinzimonio.

Quando le lenticchie saranno cotte, e ancora calde, frullatele con olio extravergine d’oliva, succo di limone, prezzemolo e alla fine aggiustate di sale. Una volta ottenuta una crema omogenea aggiungete i semi di chia e mescolate. Servite insieme al pinzimonio e gustatene la cremosità!

Buon appetito!

 

< Torna indietro