16.12.20

Il primo piatto delle Feste

Lasagnetta al salmone, besciamella alle spezie e aneto

Se vuoi portare in tavola un grande classico durante le festività natalizie che metta d’accordo tutti i palati, segui la ricetta della Lasagna al Salmone dello chef Roberto Valbuzzi: il sapore deciso del nostro salmone affumicato incontra la delicatezza dell’aneto. Un piatto che conquisterà tutti!

Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di salmone selvaggio
– 500 g di pasta di lasagne all’uovo
– 50 g di parmigiano
– 500 ml di latte
– 100 g di farina 00
– 15 g di acciughe
– 75 g di burro
– 1 mazzetto fresco di aneto
– Spezie a piacere
– Olio evo
– Sale e pepe

Procedimento:
Per preparare la besciamella mettere il burro e la farina in un pentolino a farli scaldare. Aggiungere le acciughe e creare un amalgama. Aggiungere il latte, condire con sale e pepe, e lasciare addensare mescolando con una frusta di tanto in tanto.
Una volta pronta la besciamella comporre la lasagna montando a strati il parmigiano, la besciamella, la pasta all’uovo, il salmone e l’aneto. Comporre più strati e una volta in cima finire con uno strato di besciamella e parmigiano.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar riposare qualche minuto e servire.

 

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