26.10.22

Lasagne con zucchine e scamorza

Un primo piatto delicato e super gustoso: le lasagne con zucchine e scamorza sono una ricetta perfetta per un pasto in famiglia o con gli amici. Segui la ricetta e preparale insieme a noi!

 

 

Ingredienti:

  • Lasagne all’uovo

 

Per la besciamella:

  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • 500 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

 

Per la farcia:

  • 2 zucchine
  • 150 g scamorza bianca
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

 

Procedimento:

Iniziate lavando le zucchine ed eliminandone le due estremità. Tagliate poi le zucchine a julienne.

Pulite lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno e saltate le zucchine precedentemente tagliate.

Aggiustate di sale e cuocete per circa 5 minuti. Spegnete il fornello e lasciate intiepidire.

Passate ora alla preparazione della besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e aggiungendo la farina setacciata. Consigliamo di togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la farina, amalgamare bene e rimettere il pentolino sul fuoco.

Cuocete ancora per qualche minuto, sempre mescolando, quindi aggiungete il latte a filo, precedentemente scaldato.

Portate ad ebollizione, aggiungete il sale e la noce moscata e continuate a cuocere finché non si sarà addensata, poi fate raffreddare.

Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti.

A questo punto potete comporre la lasagna all’interno di una pirofila da forno. Iniziate con uno strato di sfoglia di pasta, poi la besciamella, quindi aggiungete uno strato di zucchine, scamorza a cubetti e formaggio grattugiato. Ripetete la stessa operazione fino ad ottenere 3 strati.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

< Torna indietro