04.11.21

A merenda da Silvia: Brioche salate con prosciutto e scamorza

Questa settimana Silvia ci accompagna a scoprire la merenda che prepara insieme ai suoi bambini: Brioche salate con prosciutto e scamorza. Una sfiziosa alternativa che è perfetta anche per l’aperitivo, e un modo divertente di stare insieme. Seguiamo insieme Silvia nella preparazione!

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia 230 gr
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 3 fette di scamorza affumicata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Semi di sesamo per decorare

 

Procedimento:
Tagliate a cubetti la scamorza e a fettine il prosciutto cotto, poi tagliate la pasta sfoglia a spicchi. Farcite i triangoli di pasta sfoglia con gli ingredienti e arrotolateli su se stessi, formando dei cornetti. Infine spennellate la superficie di ogni cornetto con il tuorlo d’uovo e aggiungi tanti semini di sesamo sulla superficie. Poi cuoci in forno a 180°per circa 30 minuti, e quando i cornetti sono dorati, lasciali leggermente raffreddare.

< Torna indietro