
A merenda da Silvia: Brioche salate con prosciutto e scamorza
Questa settimana Silvia ci accompagna a scoprire la merenda che prepara insieme ai suoi bambini: Brioche salate con prosciutto e scamorza. Una sfiziosa alternativa che è perfetta anche per l’aperitivo, e un modo divertente di stare insieme. Seguiamo insieme Silvia nella preparazione!
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia 230 gr
- 2 fette di prosciutto cotto
- 3 fette di scamorza affumicata
- 1 tuorlo d’uovo
- Semi di sesamo per decorare
Procedimento:
Tagliate a cubetti la scamorza e a fettine il prosciutto cotto, poi tagliate la pasta sfoglia a spicchi. Farcite i triangoli di pasta sfoglia con gli ingredienti e arrotolateli su se stessi, formando dei cornetti. Infine spennellate la superficie di ogni cornetto con il tuorlo d’uovo e aggiungi tanti semini di sesamo sulla superficie. Poi cuoci in forno a 180°per circa 30 minuti, e quando i cornetti sono dorati, lasciali leggermente raffreddare.