13.10.21

Muffin alla zucca per Halloween!

Un’idea sfiziosa e divertente per il tuo Halloween Party? Segui tutti i passaggi e prepara insieme a noi degli irresistibili Muffin alla Zucca super paurosi!

 

 

Ingredienti:

  • 400 gr polpa di zucca
  • 350 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • 180 ml olio di oliva
  • 150 gr zucchero a velo
  • 80 gherigli di noce
  • 30 gr cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 1 albume
  • Mezzo limone
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • q.b. cannella
  • q.b. sale

 

Procedimento:

Per preparare i muffin alla zucca iniziate frullando la polpa di zucca già cotta, al forno o al microonde, e raccoglietela in una ciotola. Unite poi lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, le noci tritate, un pizzico di cannella e uno di sale.
Incorporate l’olio e mescolate, fino a che il composto risulterà ben amalgamato e fluido.

Foderate con la carta da forno l’apposito stampo da 12 pezzi con altrettanti pirottini, versatevi il composto preparato e cuocete in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti, fateli raffreddare.

Montate a neve l’albume con 1 pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Dopodiché incorporate, poco per volta, lo zucchero a velo setacciato. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite la glassa sui muffin e fatela rassodare.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo in una sac à poche e disegnate delle ragnatele sulla glassa.

Servite i vostri muffin di zucca per il vostro spaventoso party di Halloween!

< Torna indietro