17.01.22

Pancake alla banana

I pancake alla banana sono perfetti per aggiungere gusto ed energia alla tua giornata! Segui la ricetta e preparali insieme a noi: siamo certi che ti metteranno il buonumore!

Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo “00”
  • 2 Banane
  • 2 Uova
  • 250 ml di latte
  • 25 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito madre (oppure lievito vanigliato)
  • Burro q.b.
  • Miele Millefiori q.b.
  • Mirtilli o frutta fresca q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Procedimento:

Iniziate schiacciando le banane in una ciotola con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete poi le uova e 150 ml di latte e mescolate con l’aiuto di una frusta.

Unite poi 25 g di zucchero semolato e 300 g di farina precedentemente setacciata. Mescolate il composto e aggiungete altri 100 ml di latte. Continuate ad amalgamare il tutto finché non otterrete un composto liscio. Dopodiché potete aggiungere il lievito, mescolando per qualche secondo.
Lasciate risposare la pastella a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Ungete una padella con del burro, versate circa 80 g di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio.
In alternativa, potete cuocere più pancake contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi.

Impiattate i pancake alla banana e guarnite con miele, mirtilli o altra frutta fresca a piacimento e infine aggiungete una spolverata di granella di nocciole.

Buona colazione!

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