27.02.23

Pasta mimosa allo zafferano

L’8 marzo è la Giornata Internazionale della Donna, festeggiamola insieme preparando una golosa pasta mimosa allo zafferano! Vediamo insieme il procedimento:

 

 

Ingredienti:

  • 30 gr di zafferano
  • 250g di ricotta
  • 4 uova
  • 500 gr di pasta rigatoni
  • 200 gr di provola affumicata
  • Salvia q.b.
  • Parmigiano q.b.

 

Procedimento:

Iniziate sbattendo due uova in una ciotola, aggiungete la ricotta e mescolate il composto. Versate poi una bustina di zafferano in polvere, un pizzico di sale e del parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.

Tagliate le fette di provola a quadratini, aggiungetele al composto e mescolate bene.

Dopodiché tagliate finemente la cipolla per il soffritto e fatela appassire in una padella con un filo di olio.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella.

Versate poi il composto con l’uovo sulla pasta e mescolate.

Sbriciolate un po’ di tuorlo d’uovo sulla superficie della pasta ed infine aggiungete la salvia spezzettata.

Buon appetito!

< Torna indietro