02.01.23

Patate al cartoccio

Un piatto semplice da preparare ma con un ripieno super gustoso e perfetto per la stagione invernale! Segui la ricetta e prepara insieme a noi le patate al cartoccio.

 

 

Ingredienti:

  • 250 gr di latte fresco
  • 370 gr di scamorza
  • Noce moscata q.b.
  • Trancio di speck Alto Adige IGP
  • Patate da forno q.b.
  • 25 gr di farina tipo 00
  • 25 gr di burro
  • Carta alluminio

 

Procedimento:

Iniziate ritagliando dei fogli di alluminio e accartocciate le patate singolarmente. Mettetele in padella e cuocete in forno per 50 minuti a 200°.

Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in pentola, aggiungete la farina e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. A questo punto potete aggiungere il latte ed ultimare la besciamella con un pizzico di noce moscata.

Tagliate lo speck a fette sottili e la scamorza a cubetti.

Una volta pronte, prendete le patate cotte e tagliatele a metà. Farcitele con la besciamella, lo speck e la scamorza.

Mettete il tutto di nuovo in forno per 10 minuti fino a doratura.

Buon appetito!

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