
Pizza con mortadella, burrata e pistacchi
Il 17 gennaio è la Giornata Mondiale della Pizza. Festeggiamola preparando insieme una pizza fatta in casa davvero gustosa con mortadella, burrata e pistacchi. Segui la ricetta e preparala insieme a noi!
Ingredienti:
- 150 g di mortadella a fette
- 25 gr di lievito di birra
- 125 g di farina di tipo 0
- 125 g di farina di tipo 00 Manitoba
- Filoncino di mozzarella q.b.
- 125 g di burrata
- Pistacchi tostati con il guscio q.b.
- Olio evo q.b.
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Iniziate facendo sciogliere il lievito in una caraffa d’acqua. Versate poi in un recipiente la farina Manitoba e la farina di tipo 0; aggiungete poi 20 ml di olio evo, l’acqua con il lievito precedentemente sciolto e mescolate il tutto a mano o con l’aiuto dell’impastatrice. Aggiungete poi il sale continuando a mescolare e infine un paio di giri d’olio.
A questo punto coprite l’impasto e lasciate riposare per 2 ore.
Una volta trascorso il tempo, stendete l’impasto con le mani fino a formare la tipica forma della pizza con i bordi più alti. Spennellate l’impasto con acqua, aggiungete la mozzarella per pizza e infornate a 250° per 12 minuti.
Dopodiché guarnite la pizza con le fette di mortadella, la burrata e la granella di pistacchio creata precedentemente tritando i pistacchi sgusciati.
Terminate con un giro d’olio.
Buon appetito!
< Torna indietro