0%
17.12.21

Spaghetti trafilati al bronzo con crema di lenticchie, salmone affumicato e peperoncini

Oggi il nostro Chef Roberto Valbuzzi ci propone un primo piatto perfetto per stupire i nostri ospiti durante le festività! Seguite la ricetta e preparate con noi gli Spaghetti trafilati al bronzo con crema di lenticchie, salmone affumicato e peperoncini.

 

Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti trafilati al bronzo
- 80 g di lenticchie verdi pugliesi
- 100 g di salmone selvaggio affumicato
- 1 cucchiaio di peperoncini macinati piccanti in olio
- 200 ml di brodo vegetale
- Qualche ciuffo di aneto
- Olio evo
- Sale e pepe

Procedimento:
Tostare le lenticchie in una pentola con un filo d’olio evo, aggiungere il brodo e portare a cottura. Conservare una piccola parte di lenticchie; frullare le restanti con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (regolare eventualmente con un filo d’acqua se risulta troppo densa) salare e pepare. Essiccare le lenticchie conservate nell’essiccatore fino a quando risultano completamente secche (in alternativa in forno a ca. 70 gradi per 6 ore). Una volta essiccate, ridurre in polvere con il peperoncino aiutandosi con un mortaio (o un piccolo frullatore). Tagliare a julienne il salmone e spadellarlo velocemente, regolare di sale e pepe. A fuoco, spento aggiungere l’aneto tritato.
Bollire la pasta in abbondante acqua salata; scolare un paio di minuti prima della cottura desiderata trasferendo gli spaghetti nella padella col salmone, aggiungere una parte della crema di lenticchie, un goccio di acqua di cottura e mantecare. Impiantare gli spaghetti mettendo alla base una parte di crema di lenticchie, la pasta e concludere con la polvere di lenticchie, qualche ciuffo di aneto e un goccio di olio EVO.

Buon appetito!