19.12.22

Tartine di polenta con cotechino e lenticchie

Un antipasto speciale da gustare con amici e parenti nel periodo natalizio! Segui tutti i passaggi e prepara insieme a noi le Tartine di polenta con cotechino e lenticchie.

 

 

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 500g di cotechino
  • 1 kg di farina per polenta bramata
  • 500g di lenticchie verdi
  • Rosmarino q.b.

 

Procedimento:

Iniziate cuocendo il cotechino in acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

In un’altra padella fate bollire l’acqua e versate le lenticchie, lasciandole cuocere per 30 minuti.

Nel frattempo, con l’aiuto di un coltello, sminuzzate del rosmarino. Quando le lenticchie saranno pronte, conditele con il rosmarino, del sale e un cucchiaio d’olio.

In un’altra pentola, portate ad ebollizione l’acqua e versatevi la farina di mais. Cuocete per 30 minuti continuando a mescolare. Una volta pronta, trasferitela in una pirofila e copritela con la pellicola trasparente. Rigirate la pirofila su un tagliere e con l’aiuto di uno stampo ritagliate delle formine.

A questo punto tagliate prima il cotechino a fettine e poi a metà e disponetele sopra alle tartine di polenta; aggiungete un cucchiaio di lenticchie e un ciuffo di rosmarino.

Buon appetito!

< Torna indietro