03.08.22

Torta di sfoglia con verdure accompagnata da vellutata di carote

Non rinunciare al gusto! Oggi la nostra Alessia Mancini è in compagnia di Aldo Montano per realizzare una ricetta sana ma super gustosa con i prodotti della Linea VitaWell! Segui la ricetta di Un sorriso in cucina e prepara insieme a noi la Torta di sfoglia con verdure accompagnata da una vellutata di carote!

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200g di prosciutto cotto
  • 1 confezione tris di verdure
  • 2 cucchiai di olio evo
  • mezza cipolla
  • 400g di patate
  • 4 carote
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 2 foglie di basilico

 

Procedimento:

Iniziate tagliando la cipolla a fettine sottili e ponetela poi su una padella con dell’olio evo fino a che non sarà morbida e trasparente. Aggiungete il tris di verdure, girate il composto e pepate e salate a piacimento.

Prendete una teglia da forno e adagiatevi la pasta sfoglia tonda, mettete sopra le fette di prosciutto cotto. Cospargete la sfoglia con le verdure cotte precedentemente in padella fino a coprire lo strato di prosciutto. Arrotolate i lati della sfoglia. A parte sbattete un uovo intero e spennellate i bordi della sfoglia e poi infornate.

Nel frattempo portate dell’acqua a bollore e aggiungete il brodo granulare. Tagliate le carote a rondelle e una patata a dadini e aggiungetele al brodo. Una volta ultimata la cottura, passate le verdure in un bicchiere da minipimer, aggiungete sale e olio e miscelate con un frullatore ad immersione. Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa versatela su un piatto e servitela con un pizzico di pepe, un filo d’olio e una fogliolina di basilico.

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Buon appetito!

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