
Tutta la bontà della zuppa di pollo.
Segui la ricetta della nonna.
Riscalda l’atmosfera di casa preparando una gustosa zuppa di pollo, una ricetta invernale nutriente e leggera. E’ un piatto unico salutare ricco di proteine, una valida alternativa alle solite zuppe e minestroni.
Segui la nostra ricetta e prova subito questa delizia.
Ingredienti:
- 4 sovracosce di pollo
- 1 cipolla
- 400 g di patate
- 300 g di carote
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- una foglia di alloro
- chiodo di garofano
- sale
- pepe
Puoi accompagnare la zuppa con crostini di pane e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Affetta le cipolle e taglia carote e patate a dadini. Lava le sovracosce e lasciale sgocciolare.
Scalda l’olio in una casseruola, unisci la cipolla e falla soffriggere dolcemente per qualche minuto senza fargli prendere colore. Quando è ben appassita, unisci le carote e le patate e di seguito versa nella casseruola acqua bollente sufficiente per coprire le verdure a filo e aggiungi le sovracosce di pollo.
Unisci la foglia di alloro, il chiodo di garofano e una bella presa di sale e metti il coperchio. Quando si alza l’ebollizione, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere dolcemente la zuppa per circa un’ora.
A cottura ultimata, tira su i pezzi di pollo, elimina la pelle e le ossa, taglia la polpa a pezzettini e rimettila nella casseruola.
Assaggia per regolare il sale e servi la zuppa ben calda accompagnandola con crostini di pane rosolati in padella con un filo d’olio.
È una vera delizia da assaporare in queste fredde giornate invernali.
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