Un primo piatto col tocco da vero Chef
Roberto Valbuzzi prepara per noi spaghetti con asparagi, alici e pane croccante
Pronti a scoprire una ricetta semplice e piena di gusto? Partiamo!
INGREDIENTI:
– un rametto di prezzemolo
– 320 gr di spaghetti Novella
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 200 gr di asparagi
– 100 gr alici
– spicchio d’aglio
– sale e pepe q.b.
– 60 gr pane croccante
– un limone
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella. Intanto sbriciolate il pane aiutandovi con un coltello e mettetelo nella padella insieme ai filetti di alici finché il pane non assorbe tutto l’olio e diventa croccante. Dopo averli bolliti mettete gli asparagi puliti nel mixer con prezzemolo, olio, sale e pepe. Create una crema fluida, senza grumi e ponetela in una piccola ciotola. Intanto fate bollire l’acqua e cuocete gli spaghetti. A termine cottura (al dente), ponete un po’ della salsa di asparagi, insieme agli spaghetti, nella padella a fuoco vivace, e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. Mescolate per amalgamare bene e grattugiate un po’ di scorza di limone. Impiattate, aggiungendo il pane croccante passato in padella e le alici. Servite subito e… buon appetito!
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