28.02.22

Uova mimosa

In occasione dell’8 marzo prepara insieme a noi un antipasto che dona allegria alla tavola: le uova mimosa! Una ricetta semplice e sfiziosa ottima per festeggiare con gusto la festività dedicata a tutte le donne.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 100 gr di tonno
  • 50 gr di maionese
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 filetto di alici
  • 5 Olive verdi denocciolate
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino

 

Procedimento:

Preparate le uova sode facendole bollire in un pentolino con dell’acqua per 10 minuti.
Quando saranno pronte, lasciatele raffreddare del tutto, quindi sbucciatele.

Tagliatele quindi a metà e privatele del tuorlo con l’aiuto di un cucchiaino.

In una ciotolina lavorate la metà dei tuorli con tonno, maionese, capperi, alici, olive, prezzemolo e sale, fino ad ottenere un composto cremoso.

Se necessario, per addensare la crema, potete aggiungere un cucchiaino di pan grattato.

Trasferite il tutto in una sac à poche e farcite le uova precedentemente svuotate. Grattugiate adesso i restanti tuorli sulla farcitura.

Spolverate con del peperoncino o delle spezie a piacere.

Buon appetito!

< Torna indietro