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Prima puntata con Francesca Piccinini

Per la prima puntata abbiamo deciso di parlare di sport al femminile e determinazione insieme ad un ospite molto speciale: la campionessa di pallavolo Francesca Piccinini. Francesca ci ha raccontato la sua esperienza di donna nel mondo dello sport e dei valori che l’hanno ispirata, e insieme ad Alessia hanno cucinato una ricetta sana e davvero sfiziosa, una Torta salata con zucchine, prosciutto e mozzarella, preparata con gli ingredienti della nostra linea Vitawell Benessere. Segui la puntata per scoprire di più!

 

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (fresca, rotonda)
  • 200 g Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 20 g Grana (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

 

Procedimento: 

Iniziate lavando le zucchine e tagliandole a rondelle sottili. In una padella capiente scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fatevi imbiondire uno spicchio d’aglio sbucciato.

Aggiungete le zucchine e fatele rosolare a fiamma vivace per circa cinque minuti, mescolando spesso per una cottura uniforme. Regolate di sale, spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e sistematela, con la sua carta da forno, in una tortiera da 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Distribuite sulla base le zucchine, il prosciutto a pezzetti e la mozzarella tagliata a dadini. Richiudete delicatamente i bordi della sfoglia verso l’interno.

Spennellate la superficie con un filo di olio extravergine d’oliva, sfoglia compresa, per ottenere una doratura uniforme.

Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando la sfoglia sarà ben gonfia e dorata.

Sfornate e lasciate intiepidire. Potete gustare la sfogliata sia calda che fredda, a seconda delle preferenze.

Buon appetito!