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Un sorriso in cucina
Con Un Sorriso in cucina puoi scoprire con Alessia Mancini i tanti trucchi e segreti di ricette gustose da preparare insieme con tanto divertimento!
In cucina con Alessia
Un sorriso in cucina è il nostro nuovo format in cui condivideremo, con l’aiuto della nostra Alessia Mancini, trucchi e segreti di ricette gustose da preparare insieme divertendosi!
Alessia Mancini con Giallo Zafferano
In collaborazione con gli Chef di Giallo Zafferano e la nostra Alessia Mancini, vi proponiamo nuove e stuzzicanti ricette adatte a tutte le occasioni!
Le ricette di alessia
Crespelle con zucchine e crescenza
Sorprendi il tuo palato con un'esplosione di sapori! Insieme alla nostra Alessia Mancini, abbiamo realizzato un piatto irresistibile che conquisterà il palato di grandi e piccini! Segui la ricetta e prepara insieme a noi le Crespelle con zucchine e crescenza. Ingredienti:
- 130gr di Farina 0
- 2 uova
- 210gr di latte
- 400gr di zucchine
- 300 gr di crescenza
- 1 spicchi d’aglio
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Burro q.b.
Tortino al cioccolato con cuore fondente e lamponi freschi
Stupisci la tua dolce metà con il dessert perfetto per festeggiare San Valentino! Segui la ricetta e prepara insieme ad Alessia Mancini il tortino al cioccolato con cuore fondente e lamponi freschi! Ingredienti:
- 110 g di cioccolato fondente al 70%
- 110 g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova bio grandi
- 40 g di zucchero semolato
- 25 g di farina 00
- Zucchero a velo q.b.
- Lamponi q.b.
Muffin al cioccolato e nocciole
In occasione della Festa della Mamma la nostra Alessia Mancini ha preparato una ricetta super golosa con i nostri prodotti certificati Fairtrade. Preparala insieme a noi! Ingredienti: • 250 ml di latte • 90 ml di olio di semi • 1 uovo • 250 g di farina 00 • 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci • 1/2 cucchiaino bicarbonato • 175 g di zucchero di canna integrale • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere • 150 g di cioccolato gianduia con nocciole • 100 g di nocciole tostate intere Procedimento: Iniziate dividendo gli ingredienti liquidi dai solidi. Prendete una ciotola e versatevi il latte, l’uovo e l’olio di semi e mescolate bene il tutto. In una ciotola più piccola, setacciate la farina, poi aggiungete lo zucchero, il cacao, il lievito e il bicarbonato. A questo punto, unite i liquidi ai solidi e mescolate con una forchetta il meno possibile. Se restano dei grumi non preoccupatevi. A questo punto, tritate il cioccolato gianduia con le nocciole e aggiungete le nocciole tostate precedentemente tritate in modo grossolano (potete lasciarne anche qualcuna intera). Dopodiché, aggiungete il composto all'impasto e mescolate tutto velocemente. Dividete l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per circa 2/3. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti (fate la prova dello stecchino). Fate raffreddare completamente e servite. Buon appetito!
Lasagna bianca con Zucchine e Scamorza
Una lasagna bianca vegetariana, super filante, cremosa e saporita, perfetta per la domenica in famiglia o per un giorno speciale: segui la ricetta e prepara insieme a noi la lasagna bianca con zucchine e scamorza! Ingredienti:
- 5 Zucchine
- 300 g Scamorza
- 250 g Lasagne sottili all’uovo
- 1 l Besciamella
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 2 bicchieri di Latte
- q.b. Olio di semi di girasole
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Schiscetta per l’ufficio: strudel salato prosciutto e scamorza
Perfetto come svuota frigo, lo strudel prosciutto cotto e scamorza è il pranzo ideale da portare in ufficio. Veloce e semplice da realizzare, in poco tempo avrete una ricetta gustosa che vi darà energia sul lavoro! Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 scamorza bianca (170gr)
- 150 gr prosciutto cotto scelto
Cookies di Halloween
La notte di Halloween si avvicina! Realizzati con le nostre linee Pascià, Novella e Buongiorno Natura, Alessia Mancini e Valentina Boccia ci propongono dei cookies a forma di ragnetto a tema Halloween. Un classico americano semplice e veloce da realizzare! Segui la ricetta e prepara insieme a noi dei gustosi cookies a tema, il risultato è da paura! Ingredienti:
- 220g di farina 00
- 50g di zucchero bianco
- 90g di zucchero di canna
- 110g di burro morbido
- 1 uovo
- 150g di gocce di cioccolato
- ½ cucchiaino di lievito
- Scorza d’arancia
- Praline di cioccolato
- Cioccolato fondente
- Mentine
- 300g di mandorle tritate
- Confettura di fragole
Tramezzini di mozzarella in carrozza
Super filanti e gustosi: oggi Alessia Mancini e Ivana Marra di Studenti ai Fornelli ci propongono una ricetta esplosiva con i prodotti della linea Sapori Genuini e L’Arte del Casaro. Segui la ricetta di Un sorriso in cucina e preparala insieme a noi! Ingredienti:
- 12 fette di pancarrè
- 500 g di mozzarella
- 100 g di farina 00
- 4 uova
- 250 g di farina di mais
- 1 litro di olio di semi
- Sale q.b.
- 150 g di prosciutto cotto di Praga
Torta di sfoglia con verdure accompagnata da vellutata di carote
Non rinunciare al gusto! Oggi la nostra Alessia Mancini è in compagnia di Aldo Montano per realizzare una ricetta sana ma super gustosa con i prodotti della Linea VitaWell! Segui la ricetta di Un sorriso in cucina e prepara insieme a noi la Torta di sfoglia con verdure accompagnata da una vellutata di carote! Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200g di prosciutto cotto
- 1 confezione tris di verdure
- 2 cucchiai di olio evo
- mezza cipolla
- 400g di patate
- 4 carote
- 1 l di brodo vegetale
- sale
- pepe
- 2 foglie di basilico
Riso chicco lungo con insalata novella
Un piatto sano senza rinunciare al gusto? Oggi Alessia Mancini e Michela Coppa ci preparano una ricetta sana e super gustosa: riso chicco lungo con insalata novella, utilizzando i prodotti della nostra linea Bio. Segui il procedimento e preparala insieme a noi! Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso chicco lungo
- 240g di insalata novella
- 1 spicchio d’aglio
- Scorza di due limoni
- Pinoli mediterranei
- Olio EVO
- Zenzero
- 6 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di curcuma
- Sale q.b.
Spaghetti all’italiana
Una ricetta che sprizza italianità! Oggi Alessia Mancini e il suo ospite speciale Aldo Montano ci preparano una ricetta sana, semplice e super gustosa con i prodotti della linea Vita Well. Segui la ricetta di Un sorriso in cucina e preparala insieme a noi! Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti senza glutine
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino frantumato
- 400 g di pomodoro ciliegino
- Basilico
- 125 g di grissini al farro
Panini ripieni con salumi e formaggi
Perfetta per le occasioni speciali o per uno spuntino, Alessia Mancini e Ivana Marra di Studenti ai fornelli ci propongono una ricetta super sfiziosa con i prodotti della linea Sapori Genuini e L’Arte del Casaro. Segui la ricetta di Un sorriso in cucina e preparala insieme a noi! Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 20 g olio di oliva
- 10 g lievito di birra
- 10 g sale
- 130 ml di acqua
- 150 ml di latte
- Tuorlo d’uovo
- 100 g emmental bavarese
- 100 g formaggio fontal
- 100 g di provolone dop piccante
- 100 g di prosciutto cotto trancio
- 100 g di prosciutto crudo trancio
- 100 g di speck Alto Adige IGP trancio
- 100 g salame nostrano intero
- 100 g di mozzarella Bologna IGP
Hummus di lenticchie con pinzimonio di verdure crude
Un piatto sano, nutriente e super saporito? Alessia Mancini e Michela Coppa ci propongono una ricetta semplice dal sapore unico: un hummus di lenticchie con pinzimonio di verdure crude, tutte della linea Bio. Segui il procedimento e preparala insieme a noi! Ingredienti:
- 400g di lenticchie
- 30g di semi di chia
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 o 4 zucchine
- 3 o 4 carote
- succo di 1/2 limone
- sale q.b.
Torta Colomba ricoperta al cioccolato
Semplice e super golosa: la Torta Colomba ricoperta al cioccolato realizzata da Valentina Boccia e Alessia Mancini è perfetta da servire come dolce di fine pranzo a Pasqua, per Pasquetta o anche come dolce per la colazione. Segui la ricetta di Un sorriso in cucina e preparala insieme a noi! Ingredienti per l’impasto:
- 300 g di Farina di Grano Tenero “00"
- 90 g di fecola di patate
- 4 uova
- 380 ml di panna fresca pastorizzata
- 225 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 250 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro
- Mandorle q.b.
Risotto carnaroli con parmigiano, salsa di pomodoro e burratina
È iniziata la nuova rubrica “Un sorriso in cucina”, presentata e condotta da Alessia Mancini, che realizzerà tante ricette gustose e divertenti insieme ad ospiti d’eccezione. Per questa prima ricetta ci sarà anche lo Chef Roberto Valbuzzi, che ha preparato un primo piatto speciale con la nostra linea delle eccellenze Selezione Più: Risotto carnaroli con parmigiano, salsa di pomodoro e burratina. Ingredienti per 4 persone:
- 360 g Risotto carnaroli
- 100g Parmigiano stagionato 30 mesi
- 250 ml salsa pomodoro datterino
- 1 burratina
- 1 Cipolla
- 2l Brodo Vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di amido di mais
- olio extravergine di oliva IGP
- Sale e Pepe