09.07.21
Dessert allo yogurt e ciliegie
Con questo caldo estivo ti proponiamo una ricetta fresca e golosa da preparare per merenda o dopo i pasti: Dessert allo yogurt e ciliegie. Scopri la ricetta con Alessia Mancini e segui tutti i passaggi: ti serviranno solo pochi ingredienti, come la panna e lo yogurt della nostra linea Buongiorno Natura… e non dimenticare le dolcissime ciliegie del reparto IN'S ORTO.
Ingredienti:
- 250 g di yogurt bianco
- 125 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero a velo
- 4 g di colla di pesce
- 1 scorza di limone
- Ciliegie q.b
- 2-3 cucchiai di marmellata alla ciliegia
Procedimento:
- In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo.
- Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, strizzatela bene e scioglietela a fuoco dolce con 2 cucchiai di yogurt senza farla bollire, unitela a filo al restante yogurt mescolando.
- Incorporate poi con delicatezza la panna, la scorza grattugiata del limone e alcune ciliegie tagliate a dadini.
- Frullate la marmellata con qualche cucchiaio di acqua e versate il composto nei bicchieri per fare la base.
- Aggiungete poi la mousse a cucchiaiate e posizionate altri dadini di ciliegia in superficie per decorare, aggiungendo anche una ciliegia intera al centro.
- Ponete in frigo a rassodare per 3-4 ore, poi servite freddo.