0%
09.07.21

Dessert allo yogurt e ciliegie

Con questo caldo estivo ti proponiamo una ricetta fresca e golosa da preparare per merenda o dopo i pasti: Dessert allo yogurt e ciliegie. Scopri la ricetta con Alessia Mancini e segui tutti i passaggi: ti serviranno solo pochi ingredienti, come la panna e lo yogurt della nostra linea Buongiorno Natura… e non dimenticare le dolcissime ciliegie del reparto IN'S ORTO.

Ingredienti:

  • 250 g di yogurt bianco
  • 125 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 4 g di colla di pesce
  • 1 scorza di limone
  • Ciliegie q.b
  • 2-3 cucchiai di marmellata alla ciliegia

 

Procedimento:

  1. In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo.
  2. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, strizzatela bene e scioglietela a fuoco dolce con 2 cucchiai di yogurt senza farla bollire, unitela a filo al restante yogurt mescolando.
  3. Incorporate poi con delicatezza la panna, la scorza grattugiata del limone e alcune ciliegie tagliate a dadini.
  4. Frullate la marmellata con qualche cucchiaio di acqua e versate il composto nei bicchieri per fare la base.
  5. Aggiungete poi la mousse a cucchiaiate e posizionate altri dadini di ciliegia in superficie per decorare, aggiungendo anche una ciliegia intera al centro.
  6. Ponete in frigo a rassodare per 3-4 ore, poi servite freddo.