02.08.21
Ricetta BBQ con Alessia Mancini
È tempo di barbecue all'aperto e per questa occasione, la nostra Alessia Mancini ha deciso di preparare un maxi hamburger con patate. Segui tutti i passaggi della ricetta e realizza anche tu questo piatto super sfizioso.
Ingredienti:
- Hamburger di manzo formato maxi
- Panino
- Olio evo IGP di Calabria
- Pomodori Cuore di Bue
- Cipolla rossa di Tropea IGP
- Patate a spicchio con la buccia surgelate
- Mozzarella di bufala campana DOP
- Insalata Iceberg
Procedimento:
- Partiamo dal pane, tagliatelo a metà e tostate leggermente la parte della mollica in padella o su una griglia poco prima di farcirli. Questo passaggio, oltre ad esaltarne il sapore, non farà ammollare il pane a contatto con il ripieno.
- Cuocete gli hamburger sulla griglia, su una piastra in ghisa o su una padella ben calda senza aggiungere olio.
- Nel frattempo tagliate la cipolla rossa di Tropea IGP a rondelle, inseritela in un tegame capiente insieme allo zucchero e girate in modo che si amalgami il tutto. Aggiungete a questo punto mezzo bicchiere d’acqua e cuocete fino a che le cipolle non risulteranno morbide.
- Ricavate dal cespo di Iceberg qualche foglia e tagliate i pomodori e la mozzarella a fette di circa mezzo centimetro.
- Nel frattempo scaldate abbondante olio in un tegame capiente; quando l’olio arriverà a temperatura, versateci le patate fritte, attenzione a non scottarvi! Appena avranno raggiunto un colore dorato, spostatele su un piatto coperto da carta assorbente.
- A questo punto potete comporre il vostro panino come segue: pane, insalata, fette di pomodoro, hamburger, mozzarella, cipolla caramellata, ancora insalata e pane.
Buon appetito!
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