0%

Alberelli di pasta sfoglia

Una ricetta sfiziosa, semplice e veloce da preparare, perfetta come antipasto o aperitivo da inserire nel menu delle feste. Segui la ricetta e prepara insieme a noi gli Alberelli di pasta sfoglia in due gustose varianti!

Ingredienti:

  • Pepe nero q.b.
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 2 Pasta sfoglia rettangolare
  • Pesto q.b.
  • Pecorino romano DOP grattugiato q.b.
  • Parmigiano reggiano DOP 30 mesi q.b.

 

Procedimento versione con prosciutto:

Iniziate stendendo la pasta sfoglia e utilizzando un piccolo taglia biscotti a stella ricavare delle stelline.

Sulla pasta sfoglia rimasta disponete le fette di prosciutto, spolverizzate con il pecorino grattugiato e il pepe nero.

Utilizzando poi una rotella tagliate la pasta a strisce della larghezza di circa due centimetri, seguendo il lato lungo.

Prendete una striscia di pasta alla volta e muovetela a destra e sinistra in modo da formare un alberello stilizzato. Dopodiché infilzate con uno stecchino e procedete in questo modo con tutte le strisce.

Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

 

Procedimento versione vegetariana:

Iniziate stendendo la pasta sfoglia e spalmate il pesto su tutta la superficie. Cospargete poi con il parmigiano reggiano grattugiato.

Tagliate le strisce nello stesso modo, formate gli alberelli e infilzate con lo spiedino al centro.

Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

Buon appetito!