Alberelli di pasta sfoglia
Una ricetta sfiziosa, semplice e veloce da preparare, perfetta come antipasto o aperitivo da inserire nel menu delle feste. Segui la ricetta e prepara insieme a noi gli Alberelli di pasta sfoglia in due gustose varianti!
Ingredienti:
- Pepe nero q.b.
- 150 gr di prosciutto cotto
- 2 Pasta sfoglia rettangolare
- Pesto q.b.
- Pecorino romano DOP grattugiato q.b.
- Parmigiano reggiano DOP 30 mesi q.b.
Procedimento versione con prosciutto:
Iniziate stendendo la pasta sfoglia e utilizzando un piccolo taglia biscotti a stella ricavare delle stelline.
Sulla pasta sfoglia rimasta disponete le fette di prosciutto, spolverizzate con il pecorino grattugiato e il pepe nero.
Utilizzando poi una rotella tagliate la pasta a strisce della larghezza di circa due centimetri, seguendo il lato lungo.
Prendete una striscia di pasta alla volta e muovetela a destra e sinistra in modo da formare un alberello stilizzato. Dopodiché infilzate con uno stecchino e procedete in questo modo con tutte le strisce.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.
Procedimento versione vegetariana:
Iniziate stendendo la pasta sfoglia e spalmate il pesto su tutta la superficie. Cospargete poi con il parmigiano reggiano grattugiato.
Tagliate le strisce nello stesso modo, formate gli alberelli e infilzate con lo spiedino al centro.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.
Buon appetito!