Banana bread
Un morbido plumcake alla banana, cioccolato e caffè, da realizzare con i prodotti certificati Fairtrade, perfetto per la colazione o per una merenda golosa. Segui la ricetta e prepara insieme a noi il Banana bread!
Ingredienti:
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 tazzina di caffè arabica
- 70gr di zucchero di canna integrale
- 190gr di farina tipo 0
- Cannella macinata q.b.
- 1 tavoletta di cioccolato gianduia con nocciole intere
- 10gr cacao amaro
- 2 banane mature
- 125ml di bevanda a base di soia
Procedimento:
Iniziate versando in una ciotola la farina setacciata, unite poi una bustina di lievito per dolci, lo zucchero integrale, della cannella macinata a piacere e il cacao amaro.
Aggiungete poi una banana matura e iniziate a schiacciarla con una forchetta.
Tagliate a pezzetti la tavoletta di gianduia con nocciole intere e unite il cioccolato al composto.
Aggiungete poi una tazzina di caffè arabica, la bevanda a base di soia e mescolate bene il tutto.
Cospargete di olio uno stampo da plumcake, versatevi tutto il composto e disponete sulla superficie una banana molto matura tagliata a metà.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Una volta pronto e sfornato lasciatelo intiepidire.
Buon appetito!