0%

Banana bread

Un morbido plumcake alla banana, cioccolato e caffè, da realizzare con i prodotti certificati Fairtrade, perfetto per la colazione o per una merenda golosa. Segui la ricetta e prepara insieme a noi il Banana bread!

Ingredienti:

  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 tazzina di caffè arabica
  • 70gr di zucchero di canna integrale
  • 190gr di farina tipo 0
  • Cannella macinata q.b.
  • 1 tavoletta di cioccolato gianduia con nocciole intere
  • 10gr cacao amaro
  • 2 banane mature
  • 125ml di bevanda a base di soia

 

Procedimento:

Iniziate versando in una ciotola la farina setacciata, unite poi una bustina di lievito per dolci, lo zucchero integrale, della cannella macinata a piacere e il cacao amaro.

Aggiungete poi una banana matura e iniziate a schiacciarla con una forchetta.

Tagliate a pezzetti la tavoletta di gianduia con nocciole intere e unite il cioccolato al composto.

Aggiungete poi una tazzina di caffè arabica, la bevanda a base di soia e mescolate bene il tutto.

Cospargete di olio uno stampo da plumcake, versatevi tutto il composto e disponete sulla superficie una banana molto matura tagliata a metà.

Cuocete a 180° per circa 40 minuti.

Una volta pronto e sfornato lasciatelo intiepidire.

Buon appetito!