Bouquet di mele
Oggi prepariamo un dolce pensiero per celebrare le nostre mamme: la torta Bouquet di mele! Guarda il video della ricetta completa sul nostro canale YouTube e preparalo insieme a noi.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 1 vasetto di Confettura extra 50% pesca
- 4 mele rosse
- Zucchero grezzo di canna q.b
- Granella di nocciole q.b
- 1 limone (solo succo)
Servirà una tortiera di 20 cm (la torta sarà composta da 7 roselline di mele).
Procedimento:
Lavate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a metà poi affettatele sottilmente.
Spremete 1 limone e versate il succo in una ciotola insieme alle fettine di mele.
Intanto accendete il forno a 190°C e foderate con carta forno lo stampo scelto. Noi abbiamo usato una tortiera di 20 cm.
Tagliate la pasta sfoglia in striscioline alte 3 cm e lunghe circa 15 cm.
Spennellate le strisce di pasta sfoglia con la confettura, poi aggiungete sopra lo zucchero di canna con un cucchiaino. Infine posizionate le fettine di mela solo a ricoprire metà del nastro di pasta.
Arrotolate le strisce di pasta su loro stesse per creare il fiore di mela e posizionatelo nello stampo, precedentemente foderato con la carta forno.
Continuate fino a terminare gli ingredienti (oppure a completare lo stampo) e procedete ora alla decorazione finale.
Guarnite le rose di mele con della granella di nocciole a piacere; in alternativa potete usare anche degli amaretti sbriciolati. Aggiungete poi lo zucchero di canna e la confettura di pesche rimasta.
Non resta che infornare la torta bouquet di mele per circa 35 minuti a 190 gradi. Controllate che al termine sia ben cotta e dorata.
È l’ideale per colazione o come dessert, da gustare insieme alla vostra mamma o con una persona speciale!