Cheesecake ai Frutti di Bosco
Un dolce fresco e goloso, perfetto per la Festa del Papà: un’occasione speciale per riunire tutta la famiglia nella sua preparazione e per gustare insieme la sua delizia. Segui la ricetta e prepara insieme a noi la Cheesecake ai Frutti di Bosco!
Ingredienti:
- 250 gr di biscotti Digestive
- 300gr di frutti di bosco
- 125 gr di burro
- 250 gr di panna fresca
- 200gr di crema spalmabile
- 100 gr di zucchero
- 500 gr di yogurt magro
- 100 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Iniziate la preparazione polverizzando i biscotti in un frullatore, dopodiché aggiungete il burro e mescolate il tutto.
Trasferite il composto in uno stampo da 18-20 centimetri, precedentemente rivestito con la pellicola. Compattate il fondo con l’aiuto di un bicchiere e lasciate da parte.
In una terrina, versate lo yogurt, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
In un’altra terrina, montate la panna ben fredda con delle fruste elettriche e poi incorporatela alla crema di formaggi con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e lasciate rassodare in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo, cuocete i frutti di bosco in un pentolino insieme allo zucchero semolato per 10 minuti. Passate il composto ottenuto attraverso un setaccio.
Distribuitelo sulla superficie e lasciatelo in frigo per un’altra ora.
Decoratelo al centro con qualche frutto di bosco intero e un rametto di menta.
Buon appetito!