Cuore di sfoglia ripieno di prosciutto e ricotta
Per la Festa della Mamma prepara insieme a noi qualcosa di sfizioso: un cuore di sfoglia ripieno di prosciutto e ricotta! Un piatto veloce ma delizioso per celebrare un giorno davvero speciale!
Ingredienti:
- 150gr di prosciutto cotto
- 2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare
- Parmigiano reggiano q.b.
- 1 uovo
- 250gr di ricotta
Procedimento:
Iniziate stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmate sopra uno strato di ricotta.
Farcite poi con 4-5 fette di prosciutto cotto e ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Con l’aiuto di una rotella o di un coltello tagliate la pasta sfoglia in strisce sottili di circa 1 centimetro. Attorcigliate a spirale le strisce una alla volta.
A questo punto procedete formando un cuore con le strisce, poi spennellate con il tuorlo d’uovo e spolverato con il parmigiano reggiano grattugiato.
Infornate a 200° per 20-25 minuti.
Buon appetito!