Cuoricini di sfoglia con stracchino, speck e rucola
Per la festa degli innamorati abbiamo preparato un antipasto romantico e sfizioso, da gustare insieme ad una persona speciale.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50g circa di stracchino
- rucola q.b
- 8 fette di speck
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- sale e pepe
Preparazione:
Ritagliate con una taglia di biscotti a forma di cuore,8 cuori di pasta sfoglia. Ora con una formina più piccola praticate un incavo in 4 degli 8 cuori di sfoglia.
Quindi adagiate i cuori forati sopra quelli interi facendoli aderire bene. Spennellate i cuori con una miscela di uovo e latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi. I cuoricini in cottura si trasformeranno in dei piccoli cestini da farcire.
Una volta pronti lasciateli intiepidire. Quindi scaldate una padella antiaderente e adagiatevi sopra le fettine di speck. Rosolatele leggermente e arrotolatele fino a formare delle roselline.
Farcite con un cucchiaino abbondante di stracchino ogni cuoricino. Guarnite con le roselline di speck e qualche fogliolina di rucola. Condite infine con sale e pepe a piacere.
Buon appetito e Buon San Valentino!