Frittelle di Carnevale
Golosissime e irresistibili, le frittelle sono un must di Carnevale irrinunciabile. Segui la ricetta e prepara insieme a noi le Frittelle di Carnevale per rendere speciale la festa più colorata dell’anno!
Ingredienti:
- 70gr di zucchero
- Olio per friggere q.b.
- 2 uova
- 7 gr di lievito per dolci
- 1 limone BIO
- 100gr di uvetta sultanina
- 125ml di latte
- 350gr di farina 00
Procedimento:
Iniziate setacciando la farina e lo zucchero, aggiungete il lievito, la scorza di un limone e mescolate bene.
Unite le uova, il latte fresco e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete l’uvetta sultanina e mescolate.
A questo punto, saldate l’olio in una pentola dai bordi alti a 170°. Fate la prova dello stecchino per verificare che l’olio sia alla giusta temperatura.
Dopodiché prelevate con un cucchiaio dei pezzetti di impasto e fate friggere le frittelle poche alla volta.
Dopo 3-4 minuti, fatele scolare aiutandovi con una schiumarola.
Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!