Lasagne alla zucca, scamorza e speck
Un piatto caldo e filante, dai colori autunnali. Segui la ricetta e prepara insieme a noi la Lasagna alla zucca con scamorza affumicata e speck!
Ingredienti:
400 gr di zucca
Speck q.b.
50 gr di burro
50 gr di farina 00
1/2 l di latte
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Un rametto di rosmarino
Parmigiano grattugiato q.b.
Lasagne all’uovo q.b.
370 gr di scamorza affumicata
Procedimento:
Iniziate con la preparazione della besciamella.
Versate in un pentolino a fuoco basso il burro, lasciatelo sciogliere e poi unite la farina continuando a mescolare. Aggiungete poi gradualmente il latte continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino dei grumi. Infine, unite la noce moscata e un pizzico di sale.
Nel frattempo cuocete la zucca tagliata a cubetti in padella per circa 15 minuti con un rametto di rosmarino.
Dopodiché prendete una pirofila da forno rettangolare e spalmate una prima base di besciamella; a seguire uno strato di lasagne all’uovo, di nuovo della besciamella, la zucca, la scamorza affumicata tagliata a cubetti, del parmigiano grattugiato e infine dello speck tagliato a cubetti precedentemente rosolato in padella.
Continuate in questo modo per tutti gli strati.
Infornate le lasagne in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Buon appetito!