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Lasagne alla zucca, scamorza e speck

Un piatto caldo e filante, dai colori autunnali. Segui la ricetta e prepara insieme a noi la Lasagna alla zucca con scamorza affumicata e speck!

Ingredienti:

400 gr di zucca

Speck q.b.

50 gr di burro

50 gr di farina 00

1/2 l di latte

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Un rametto di rosmarino

Parmigiano grattugiato q.b.

Lasagne all’uovo q.b.

370 gr di scamorza affumicata

Procedimento:

Iniziate con la preparazione della besciamella.

Versate in un pentolino a fuoco basso il burro, lasciatelo sciogliere e poi unite la farina continuando a mescolare. Aggiungete poi gradualmente il latte continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino dei grumi. Infine, unite la noce moscata e un pizzico di sale.

Nel frattempo cuocete la zucca tagliata a cubetti in padella per circa 15 minuti con un rametto di rosmarino.

Dopodiché prendete una pirofila da forno rettangolare e spalmate una prima base di besciamella; a seguire uno strato di lasagne all’uovo, di nuovo della besciamella, la zucca, la scamorza affumicata tagliata a cubetti, del parmigiano grattugiato e infine dello speck tagliato a cubetti precedentemente rosolato in padella.

Continuate in questo modo per tutti gli strati.

Infornate le lasagne in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Buon appetito!