Mousse al cioccolato
Ideale per le sere d’estate, la mousse al cioccolato è un dolce vellutato e delizioso che conquista ogni palato! Per renderlo ancora più gustoso basta aggiungere della frutta fresca, noi abbiamo optato per lamponi e mirtilli.
Segui la ricetta e prepara la mousse al cioccolato insieme a noi:
Ingredienti:
- 50 ml Latte fresco
- 100gr Cioccolato fondente
- un cucchiaino di Miele di acacia
- 125gr di Lamponi
- 250gr di Mirtilli
- 250gr di Panna fresca
- 5 uova
Procedimento:
Iniziate separando i tuorli dagli albumi. Versate 5 tuorli in un tegame insieme al latte intero.
Aggiungete poi il cioccolato fondente tritato, un cucchiaino di miele di acacia e mescolate per bene il tutto.
Continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato, quindi spostatelo in una ciotola.
Prendete un’altra ciotola e versate la panna fresca, montatela con delle fruste elettriche (è importante che la panna sia molto fredda).
Unite la panna montata al composto di cioccolato un po’ per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo che non si smonti.
Scegliete le vostre coppette preferite, inserite mirtilli e lamponi a piacimento e versate sopra la mousse al cioccolato.
Guarnite con la frutta avanzata e la mousse è pronta!
Buon dessert!