Muffin alla zucca per Halloween!
Un’idea sfiziosa e divertente per il tuo Halloween Party? Segui tutti i passaggi e prepara insieme a noi degli irresistibili Muffin alla Zucca super paurosi!
Ingredienti:
- 400 gr polpa di zucca
- 350 gr zucchero
- 300 gr farina
- 180 ml olio di oliva
- 150 gr zucchero a velo
- 80 gherigli di noce
- 30 gr cioccolato fondente
- 4 uova
- 1 albume
- Mezzo limone
- 1 bustina lievito vanigliato
- q.b. cannella
- q.b. sale
Procedimento:
Per preparare i muffin alla zucca iniziate frullando la polpa di zucca già cotta, al forno o al microonde, e raccoglietela in una ciotola. Unite poi lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, le noci tritate, un pizzico di cannella e uno di sale.
Incorporate l'olio e mescolate, fino a che il composto risulterà ben amalgamato e fluido.
Foderate con la carta da forno l'apposito stampo da 12 pezzi con altrettanti pirottini, versatevi il composto preparato e cuocete in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti, fateli raffreddare.
Montate a neve l'albume con 1 pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Dopodiché incorporate, poco per volta, lo zucchero a velo setacciato. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite la glassa sui muffin e fatela rassodare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo in una sac à poche e disegnate delle ragnatele sulla glassa.
Servite i vostri muffin di zucca per il vostro spaventoso party di Halloween!