Pancake alla banana
I pancake alla banana sono perfetti per aggiungere gusto ed energia alla tua giornata! Segui la ricetta e preparali insieme a noi: siamo certi che ti metteranno il buonumore!
Ingredienti:
- 300 g di farina tipo “00”
- 2 Banane
- 2 Uova
- 250 ml di latte
- 25 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito madre (oppure lievito vanigliato)
- Burro q.b.
- Miele Millefiori q.b.
- Mirtilli o frutta fresca q.b.
- Granella di nocciole q.b.
Procedimento:
Iniziate schiacciando le banane in una ciotola con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete poi le uova e 150 ml di latte e mescolate con l’aiuto di una frusta.
Unite poi 25 g di zucchero semolato e 300 g di farina precedentemente setacciata. Mescolate il composto e aggiungete altri 100 ml di latte. Continuate ad amalgamare il tutto finché non otterrete un composto liscio. Dopodiché potete aggiungere il lievito, mescolando per qualche secondo.
Lasciate risposare la pastella a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Ungete una padella con del burro, versate circa 80 g di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio.
In alternativa, potete cuocere più pancake contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi.
Impiattate i pancake alla banana e guarnite con miele, mirtilli o altra frutta fresca a piacimento e infine aggiungete una spolverata di granella di nocciole.
Buona colazione!