Pasta mimosa allo zafferano
L'8 marzo è la Giornata Internazionale della Donna, festeggiamola insieme preparando una golosa pasta mimosa allo zafferano! Vediamo insieme il procedimento:
Ingredienti:
- 30 gr di zafferano
- 250g di ricotta
- 4 uova
- 500 gr di pasta rigatoni
- 200 gr di provola affumicata
- Salvia q.b.
- Parmigiano q.b.
Procedimento:
Iniziate sbattendo due uova in una ciotola, aggiungete la ricotta e mescolate il composto. Versate poi una bustina di zafferano in polvere, un pizzico di sale e del parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.
Tagliate le fette di provola a quadratini, aggiungetele al composto e mescolate bene.
Dopodiché tagliate finemente la cipolla per il soffritto e fatela appassire in una padella con un filo di olio.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella.
Versate poi il composto con l’uovo sulla pasta e mescolate.
Sbriciolate un po’ di tuorlo d’uovo sulla superficie della pasta ed infine aggiungete la salvia spezzettata.
Buon appetito!