Patate al cartoccio
Un piatto semplice da preparare ma con un ripieno super gustoso e perfetto per la stagione invernale! Segui la ricetta e prepara insieme a noi le patate al cartoccio.
Ingredienti:
- 250 gr di latte fresco
- 370 gr di scamorza
- Noce moscata q.b.
- Trancio di speck Alto Adige IGP
- Patate da forno q.b.
- 25 gr di farina tipo 00
- 25 gr di burro
- Carta alluminio
Procedimento:
Iniziate ritagliando dei fogli di alluminio e accartocciate le patate singolarmente. Mettetele in padella e cuocete in forno per 50 minuti a 200°.
Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in pentola, aggiungete la farina e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. A questo punto potete aggiungere il latte ed ultimare la besciamella con un pizzico di noce moscata.
Tagliate lo speck a fette sottili e la scamorza a cubetti.
Una volta pronte, prendete le patate cotte e tagliatele a metà. Farcitele con la besciamella, lo speck e la scamorza.
Mettete il tutto di nuovo in forno per 10 minuti fino a doratura.
Buon appetito!