0%

Penne integrali con crema di zucca e salsiccia

Un piatto caldo e accogliente, dai profumi e sapori autunnali. Segui la ricetta e prepara insieme a noi le penne integrali con crema di zucca e salsiccia!

Ingredienti:

  • 500g di luganega
  • 400g di zucca a cubetti
  • 500g di penne rigate integrali biologiche
  • Parmigiano q.b.
  • 1 Cipolla

 
Procedimento:

Iniziate estraendo la salsiccia dal budello e versatela a pezzi in una padella. Cuocetela per qualche minuto finché non sarà ben dorata. Quando sarà cotta, mettetela da parte in una ciotola.

Sbucciate una cipolla, tagliatela a fette, tritatela finemente e versatela nella padella precedentemente utilizzata per cuocere la salsiccia.

Dopodiché, aggiungete i cubetti di zucca e versate circa un bicchiere di acqua salata. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Una volta pronta, schiacciate la zucca con un mestolo fino a formare una purea. Infine, aggiungete la salsiccia e mescolate il tutto.

Cuocete le penne integrali al dente e versatele nella padella con il condimento. Aggiungete il parmigiano grattugiato, dell’acqua di cottura e mescolate bene per circa un minuto.

Impiattate la pasta e buon appetito!