Penne integrali con crema di zucca e salsiccia
Un piatto caldo e accogliente, dai profumi e sapori autunnali. Segui la ricetta e prepara insieme a noi le penne integrali con crema di zucca e salsiccia!
Ingredienti:
- 500g di luganega
- 400g di zucca a cubetti
- 500g di penne rigate integrali biologiche
- Parmigiano q.b.
- 1 Cipolla
Procedimento:
Iniziate estraendo la salsiccia dal budello e versatela a pezzi in una padella. Cuocetela per qualche minuto finché non sarà ben dorata. Quando sarà cotta, mettetela da parte in una ciotola.
Sbucciate una cipolla, tagliatela a fette, tritatela finemente e versatela nella padella precedentemente utilizzata per cuocere la salsiccia.
Dopodiché, aggiungete i cubetti di zucca e versate circa un bicchiere di acqua salata. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Una volta pronta, schiacciate la zucca con un mestolo fino a formare una purea. Infine, aggiungete la salsiccia e mescolate il tutto.
Cuocete le penne integrali al dente e versatele nella padella con il condimento. Aggiungete il parmigiano grattugiato, dell’acqua di cottura e mescolate bene per circa un minuto.
Impiattate la pasta e buon appetito!