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Il profumo intenso e il gusto avvolgente del risotto all'Amarone


Ingredienti:

- 320 g di riso Carnaroli
- 50 g di scalogno
- brodo di carne
- 80 g di burro Buongiorno Natura
- 60 g di parmigiano reggiano DOP stagionato 24 mesi
- 350 ml di Amarone della Valpolicella DOCG
- sale fino q.b.

Procedimento:

Per preparare il risotto all'Amarone, iniziate a tritare finemente lo scalogno. In una casseruola fate sciogliere 50 gr di burro, aggiungete lo scalogno e fatelo appassire con un mestolo di brodo di carne. Unite il riso e fatelo tostare bene, quindi versate l'Amarone a filo in due-tre volte, aspettando che il vino già versato sia ben assorbito. Ci vogliono almeno 5 minuti, durante i quali mescolate con un cucchiaio di legno. Proseguite la cottura del risotto a fuoco dolce, aggiungendo il brodo di carne un mestolo alla volta. Quando il riso sarà ben al dente, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con i restanti 30 gr di burro e con il Parmigiano reggiano grattugiato, amalgamando tutto con il cucchiaio.
Il risotto all'Amarone è pronto per essere servito!