Prova i nostri pancake per una colazione col sorriso
Ingredienti:
- 25 gr burro Bio
- 125 gr farina di grano tenero 00
- 2 uova medie
- 200 gr latte intero fresco
- 6 gr lievito in polvere per dolci
- 15 gr zucchero
- frutta a piacere per guarnire come mele, banane, fragole o frutti rossi
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei pancake fondendo il burro a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto dividete gli albumi dai tuorli.
Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta. Montate il composto finché non risulterà chiaro.
Unite il lievito alla farina e setacciate tutto nella ciotola con il composto di uova, mescolate con la frusta per amalgamare.
Ora montate gli albumi che avete tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova, con movimenti dall'alto verso il basso, per evitare di smontarli. Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella ampia antiaderente e, se necessario, ungete con poco burro da spandere sulla superficie con l'aiuto di carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, non ci sarà bisogno di spanderlo.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato, dopodiché il pancake sarà pronto. Proseguite così con il resto dell'impasto e man a mano disponete i pancake su un piatto da portata, impilateli uno sopra l'altro.
Serviteli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero.
Potete accompagnare i pancake con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto, aggiungendo anche marmellata e crema spalmabile a piacere.