Risotto con pere, gorgonzola e noci
Un primo piatto gourmet e cremoso, dai sapori autunnali. Perfetto da gustare con un calice di vino rosso. Segui la ricetta e prepara insieme a noi il risotto con gorgonzola, pere e noci.
Ingredienti:
- Noci q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- 1 scalogno
- 300 gr di gorgonzola
- 50 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Parmigiano q.b.
- 320g di riso carnaroli
- 3 Pere
Procedimento:
Iniziate mettendo 25 gr di burro in un tegame; nel frattempo tagliate lo scalogna e poi fatelo appassire nel tegame con il burro.
Aggiungete il riso e fatelo mantecare per qualche minuto. Unite poi il vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete il brodo vegetale gradualmente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Mentre il riso cuoce, sbucciate le pere; tagliatene una a cubetti e grattugiate l’altra.
Versate poi le pere nel tegame con il riso, unite il gorgonzola tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato e infine unite il burro restante.
Decorate il piatto con fettine di pera e noci.
Buon appetito!