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Risotto con pere, gorgonzola e noci

Un primo piatto gourmet e cremoso, dai sapori autunnali. Perfetto da gustare con un calice di vino rosso. Segui la ricetta e prepara insieme a noi il risotto con gorgonzola, pere e noci.

Ingredienti:

  • Noci q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 scalogno
  • 300 gr di gorgonzola
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Parmigiano q.b.
  • 320g di riso carnaroli
  • 3 Pere

 

Procedimento:

Iniziate mettendo 25 gr di burro in un tegame; nel frattempo tagliate lo scalogna e poi fatelo appassire nel tegame con il burro.
Aggiungete il riso e fatelo mantecare per qualche minuto. Unite poi il vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete il brodo vegetale gradualmente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Mentre il riso cuoce, sbucciate le pere; tagliatene una a cubetti e grattugiate l’altra.

Versate poi le pere nel tegame con il riso, unite il gorgonzola tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato e infine unite il burro restante.

Decorate il piatto con fettine di pera e noci.

Buon appetito!