Rose di carnevale con crema alle nocciole
Una ricetta semplice ma super gustosa per tutta la famiglia? Le rose di Carnevale con crema e nocciole! Delizieranno il vostro palato e quello dei più piccini nella festività più colorata dell’anno!
Ingredienti per 16 rose:
220 g di farina 00
20 g di zucchero
2 uova
20 g di burro
1 pizzico di sale
q.b crema alle nocciole
q.b nocciole intere sgusciate
q.b olio per friggere
Procedimento:
Iniziate prendendo una ciotola e unendo la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete poi il burro a pezzetti e impastatelo con le dita, incorporandolo alla farina.
Con il composto ottenuto create una fontana e unite le uova e il vino bianco. Impastate fino a ottenere un panetto liscio e sodo. Coprite poi con la pellicola e fate riposare per circa mezzora.
Con l’aiuto della macchinetta per la pasta o con il mattarello, ricavate delle sfoglie molto sottili.
Prendete tre tagliapasta a forma di fiore con misure “a scalare” e ricavate le forme. Sovrapponetele poi tra di loro incollandole con un goccio d’acqua al centro.
Riscaldate abbondante olio per friggere, abbastanza affinché le rose possano essere immerse completamente nell’olio.
Dovrete friggere una rosa alla volta, in questo modo: tuffatela nell’olio profondo e caldo, quindi con l’estremità di un cucchiaio di legno tenetela giù pressando al centro e girando la rosa come per “mescolare” l’olio.
Basteranno 5-7 secondi, la rosa sboccerà e sarà già dorata.
Scolatela con una paletta forata e posizionatela su un vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina. Procedete così per tutte le rose di Carnevale.
Diluite la crema di nocciole con un po’ di acqua e utilizzatela per riempire il centro delle rose.
Buon appetito!